L’Inter vince il derby ed è Campione d’Italia

L’Inter ha conquistato il suo ventesimo titolo di Campione d’Italia. Sul terreno di San Siro, la squadra di Simone Inzaghi ha superato il Milan con il punteggio di 1-2 , garantendosi matematicamente il titolo con cinque giornate d’anticipo. Si tratta del ventesimo scudetto per la società nerazzurra.

Nel primo tempo, Acerbi ha aperto le danze (18′) con un gol di testa su calcio d’angolo. Successivamente, Lautaro e Thuram hanno avuto l’opportunità di raddoppiare, ma Sommer ha brillato con una grande parata su Calabria.

Nella seconda frazione di gioco, i rossoneri hanno intensificato il loro ritmo e tentato di reagire, ma è stato Thuram a raddoppiare il vantaggio in contropiede (49′). Nonostante il tentativo di rimonta con la rete di Tomori (80′), il Milan non è riuscito a cambiare le sorti del match.

La partita si è conclusa con un finale concitato, culminato con le espulsioni di Theo Hernandez, Dumfries e Calabria, a causa di una serie di incidenti sul campo.