Alcaraz trionfa al Roland Garros: Zverev si arrende in finale al quinto set

Un formidabile Carlos Alcaraz è il nuovo campione del Roland Garros. Il numero tre al mondo ha conquistato il suo terzo titolo del Grande Slam in carriera battendo con carattere un intrepido Alexander Zverev (ATP 4) in finale con il punteggio di 6-3, 2-6, 5-7, 6-1, 6-2 dopo 4 ore e 19 minuti di gioco. Per il tedesco è stata la seconda sconfitta nell’ultimo atto di un Major, dopo quella agli US Open nel 2020, mentre per lo spagnolo è il terzo successo su tre finali, dopo il titolo sul cemento statunitense nel 2022 e Wimbledon lo scorso anno.

Il primo set ha visto lo spagnolo strappare il servizio a Zverev per tre volte grazie a un gioco aggressivo e a tanti cambi di ritmo. La reazione del tedesco non si è fatta attendere: il nativo di Amburgo si è tranquillizzato ed è rientrato in partita, sfruttando anche il calo di Alcaraz che ha commesso 14 errori non forzati nel secondo parziale. Il terzo set è stato caratterizzato da un’incredibile rimonta di Zverev che, sotto 5-2, ha girato il risultato conquistando cinque game di fila. Dopo un quarto parziale a senso unico per il giovane iberico, l’ultimo set ha visto Alcaraz prendere subito il largo, senza lasciare più scampo all’avversario.